Что на Руси молодежь делала с санками, если девушка отказывалась целовать парня?

Что делала в старину молодежь с санками парня и девушки, если она отказывалась его поцеловать?

Телеигра под названием Поле чудес за 17 января 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Поскольку на дворе зима, сегодня мы поговорим о санках. Вот уж детство наше — золотое.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Что на Руси делали с санками, если девушка отказывалась поцеловать парня?

Вот задание на первый тур. На Руси в праздники чаще всего с горок катались на санках парами. Девушка садилась к парню на колени, а потом ей нужно было обязательно поблагодарить его за катание поцелуем. Если она отказывалась целовать парня, то окружающая молодежь их санки … что? (Слово из 12 букв)

Ближе к вечеру около горки собиралась вся деревенская молодежь. Для катания использовались санки, рогожи, шкуры, коньки, ледянки – круглые расплющенные корзины, заледеневшие снизу, катульки – широкие выдолбленные доски, корежки – деревянные корыта, напоминавшие долбленые лодки, короткие скамейки, перевернутые вверх ножками.

Ответ: Замораживала (12 букв).

Однако чаще всего катались парами на санках, а потом девушка должна была поблагодарить за катание поцелуем. Если девушка не соблюдала этого правила, молодежь «замораживала» санки, то есть не разрешала встать с них до тех пор, пока парень и девушка не поцелуются.

Adblock
detector