Что на Руси подкладывали под фундамент у угла дома для счастья и удачи в торговле?

Телеигра под названием Поле чудес за 16.11.2018 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос игры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой ответ на вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. 16 ноября празднуется Всероссийский день проектировщика, то есть как вы понимаете, без проектировщика строительство начаться не может, поэтому сегодняшняя программа будет посвящена проектировщикам и строителям.

Что на Руси подкладывали под фундамент у переднего угла дома кроме шерсти для счастья и удачи в торговле?

Вот задание на третий тур. На Руси при закладке фундамента дома на счастье при торговле лошадьми, козами, коровами, закапывали в землю у переднего угла шерсть и что-то еще. И тогда повезет в торговле лошадьми, коровами... Что такое подкладывали прямо под фундамент дома? Слово из 7 букв.

Прежде постройки или закладки фундамента закапывают в землю у переднего угла шерсть и бересту - на счастье в торговле лошадьми, козами и коровами. Ведь во времена возникновения этих обрядов самый богатый купец торговал скотом и лесом. Можно закопать несколько мелких монет или зерен, чтоб в новом доме не переводились деньги и хлеб. В основание дома кладут кусок хлеба, щепоть соли, частицу меда.

Ответ: Береста (7 букв).

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector