Что не должен был делать человек, неся домой непочатую воду для лечения?

Набрав непочатую воду человек на обратном пути не должен был заговаривать со встречными и... что еще?

Телеигра под названием Поле чудес очень популярна среди телезрителей. В этой статье можно узнать правильный ответ на вопрос игры за 19 июня 2020 года. 19 июня отмечается память преподобного Илариона Далматского. Считалось на Руси, что на Илариона можно начать рыть колодцы. Это старинная примета. Колодцам мы и посвятим нашу сегодняшнюю программу.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. И вот, для любителей телеигры «Поле чудес» наступил долгожданный вечер пятницы. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Что не должен был делать человек, неся домой непочатую воду для лечения?

Вот задание на третий тур. На Руси считалось, что самые серьезные болезни нужно было лечить непочатой колодезной водой. То есть из колодца, где с ночи воду еще никто не набирал. Наливать ее следовало до восхода солнца и зачерпывать с запада на восток, обязательно молча. Набрав непочатую воду человек на обратном пути не должен был заговаривать со встречными и… что еще? (Слово из 12 букв)

На Руси испокон веков воде приписывали различные магические свойства. В частности, считалось, что особой силой обладает так называемая «непочатая» вода.

Непочатой водой принято было умываться. Ею поили больных, окропляли ею скотину, хозяйственные постройки, пчелиные ульи. Давали эту воду пить матерям грудных детей для того чтобы сохранить и увеличить количество молока. Для этого непочатую воду требовалось освятить. С этой же целью женщинам рекомендовали мыться в проточной воде.

Человек, несущий «непочатую» воду не должен ни с кем из встречных разговаривать, иначе целебная сила может уйти. Если вода для лечения берется в речке, то ее необходимо зачерпывать против течения, а в колодце — с запада на восток, против солнца. Возвращаясь с водой, нельзя оглядываться.

Ответ: Оглядываться (12 букв).

Самые трудные болезни, как считалось, лечатся только «непочатой» водой. По старинным рецептам, набирать ее надо до восхода солнца при полном молчании из того колодца, где еще с ночи никто воду не брал. Самое лучшее, если бы вода эта была взята с трех колодцев.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector