Что не молочный продукт, а блюдо из овощей и мяса: дымляма, катык, каймак, мацони?

Что не молочный продукт, а блюдо из овощей и мяса?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 8 февраля 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 8.02.20.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Что не молочный продукт, а блюдо из овощей и мяса?

Дымдама — популярное киргизское мясо-овощное блюдо. Представляет собой тушёные овощи (капуста, картофель, морковь, болгарский перец, лук, баклажан и др.) с мясом и жиром. Блюдо также распространено в других земледельческих районах Средней Азии и у крымских татар.

  • дымляма
  • катык
  • каймак
  • мацони

Ответ: дымляма.

Дымляма очень похожа на привычное нам рагу, но есть и масса тонкостей и нюансов по приготовлению этого прекрасного узбекского блюда. Приготовить его нетрудно. Главное — иметь в холодильнике все необходимые продукты. Это блюдо прекрасно согревает в холодные осенние дни.

Adblock
detector