Что не входило в обязанности первых стюардесс?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 16 марта 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ. Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и правильный вариант ответа на него. Статья со всеми вопросами и ответами скоро появится на сайте в этой же рубрике.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Что не входило в обязанности первых стюардесс?

Стюард, стюардесса или бортпроводник, бортпроводница — специалист рядового состава на водных и воздушных судах, выполняющий на них работы по обслуживанию пассажиров, но главным образом ответственный за безопасность пассажиров (в случае аварии — помощь пассажирам, и т. п.).

Профессия стюардессы – сравнительно молодая, ей всего 85 лет. Сегодня сотни молодых красивых девушек работают стюардессами, в начале ХХ в. они не могли об этом даже мечтать! Мало кто знает, что первой в мире стюардессой стала американка Эллен Черч (Ellen Church), а требования к представительницам этой профессии существенно отличались от современных.

Раньше для того чтобы стать стюардессой, нужно было иметь образование медсестры. Помимо этого им необходимо было выполнять тяжелую и даже иногда непосильную для женщин работу, которая заключалась в выгрузке багажа, отправке самолета в ангар и т. п.

  1. заправлять самолет
  2. носить багаж
  3. кормить пассажиров
  4. уничтожать мух

Несмотря на то, что первыми бортпроводниками были мужчины и многие первые авиалинии запрещали нанимать женщин, эта работа скоро стала почти исключительно женской профессией. Маркетологи с удовольствием использовали присутствие женщин на борту для рекламы.

Ответ: кормить пассажиров.

К сожалению игрокам не помогла последняя подсказка "Право на ошибку" и они ушли из студии без выигрыша.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector