Что нужно было солить молодоженам, когда им кричали на горке в Масленицу «Солите!»?

Молодожены садились на санки и съезжали с горы под крики "Солите, солите!". Это был призыв поцеловаться при всех. Так что надо было солить? (Слово из 5 букв)

Телеигра под названием Поле чудес за 17 января 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Поскольку на дворе зима, сегодня мы поговорим о санках. Вот уж детство наше — золотое.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Что надо было солить молодоженам при криках «Солите!» на Руси при катании с горок?

Вот задание на финальный тур. На Руси в праздники чаще всего с горок катались на санках парами. По обычаю катались и молодожены. Они садились на санки и съезжали с горы под крики «Солите, солите!». Это был призыв поцеловаться при всех. Так что надо было солить? (Слово из 5 букв)

Катание на санях — зимнее развлечение, характерное для святок, масленицы, престольных праздников. Особенно яркими были катания на масленицу. Они назывались «съездки», так как в них принимали участие жители всех окрестных деревень.

Ответ: Рыжик (5 букв).

Согласно обычаю, в катании с гор должны были принимать участие молодожены. Когда они садились на санки и съезжали с горы, им кричали «Солите рыжиков, солите рыжиков!» (т.е. целуйтесь при всех) и пели в основном девушки, собравшиеся на горе и ожидающие своей очереди покататься

Adblock
detector