Что описано в романе и показано в фильме «Невыносимая легкость бытия»?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 4 августа 2018 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже известны и их можно узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и ответ на вопрос соответственно. Статья со всеми вопросами и ответами уже вышла и ее можно найти в этой же рубрике.

Что описано в романе и показано в фильме «Невыносимая легкость бытия»?

«Невыносимая лёгкость бытия» — роман Милана Кундеры, написанный в 1982 году и впервые опубликованный в 1984-м в Франции, в переводе на французский. Действие происходит в 1968 году в Праге.

Первое издание на чешском языке вышло в 1985 году в издательском доме «68 издателей» (Торонто). Во второй раз на чешском языке книга вышла в октябре 2006 года, в Брно (Чехия), спустя 17 лет после бархатной революции (до тех пор Кундера не признавал её).

«Невыносимая легкость бытия» — это любовный роман, который начался в дни пражских событий в 68-м году. Томаш, многообещающий молодой хирург, красивый парень и убежденный холостяк. Он принципиально не верит в настоящую любовь. Тем не менее он изредка встречается со своими давними любовницами, отказываясь, правда, оставаться у них на всю ночь.

Однако, в конце концов, вопреки своим принципам он женится на другой женщине — Терезе, продолжая притом встречаться со своей прежней любовью Сабиной, свободной от брачных обязательств. Волнующая и чувственная история молодой женщины, влюбленной в человека, мечущегося между своей любовью к ней и своей неисправимой привычкой «гулять на сторону».

  1. Пражская весна
  2. Карибский кризис
  3. Революция роз
  4. Черный понедельник

Ответ №1: Пражская весна.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector