Что отсутствует в конструкции всех дворцов Запретного города китайских императоров?

Что отсутствует в конструкции всех дворцов Запретного города китайских императоров: двери, лестницы, окна, печные трубы?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 4 июля 2020 года уже идет в эфире страны на Первом канале, ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья с ответом на один из сложных вопросов посвящена игре от 4.07.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала большое количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. В каждой программе участвуют знаменитые, публичные люди.

Что отсутствует в конструкции всех дворцов Запретного города китайских императоров?

Запретный город на самом деле – это дворец. Здесь тысячи спален, комнат, сотни дополнительных строений – все это было резиденцией китайского императора. Никто не мог войти в этот город, кроме королевской семьи. Отсюда пошло название «Запретный город».

Распространённое наименование «Запретный город» является переводом китайского названия Цзыцзиньчэн (Пурпурный запретный город). Другим названием, имеющим такое же происхождение, является «Запретный дворец».

Запретный город в Китае уникален необычной системой отопления, трубы были проложены под землей, и проводили тепло от печей, находящихся за пределами дворцов.

  • двери
  • лестницы
  • окна
  • печные трубы

Ответ: печные трубы.

Запретный город обладал уникальными для своего времени характеристиками. Во всём дворцовом комплексе нет ни одной печной трубы. С самого начала, после постройки, здесь была устроена система отопления, проведённая под полом жилых построек.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector