Что означает старославянская азбука?

Телеигра под названием Поле чудес за 24.05.2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры.

Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. 24 мая отмечается День славянской письменности и культуры, во всех славянских странах. Именно этому событию мы и посвятим нашу сегодняшнюю программу. На сайте скоро выйдет статья со всеми ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Что означает старославянская азбука по мнению ученых?

Участники первой тройки игроков: Раиса Михайловна Нигара (поселок Коммунарка), Наталья Сергеевна Козакова (город Сочи) и Кирилл Игоревич Хазин (город Смоленск).

Вот задание на первый тур. Во время изучения старославянской азбуки многие ученые обратили внимание, что азбука состоит из букв-слов. То есть каждая буква — это некое слово. И это совсем не случайно, потому что на самом деле, как говорят многие ученые, сие есть… что? (Слово из 9 букв)

Ответ: Тайнопись (9 букв).

Тайнопись — специальная система изменения обычного письма, понятная только узкому кругу посвященных лиц. Различают невидимую и видимую Т. Невидимая Т. представляет собой невидимый в обычных условиях текст, выполненный бесцветными или почти бесцветными жидкостями: мочей, слюной, молоком, пивом или специальными симпатическими чернилами (такие чернила не видны на бумаге, но адресат путем специальной обработки может сделать их видимыми). Под видимой Т. понимается зашифрованный или закодированный текст. В качестве носителя текстовой информации может применяться не только бумага, но и ткани, кожа, дерево, камень и т.п.

Читайте также:
Adblock
detector