Что поэт Борис Слуцкий предлагал считать цветами для погибших летчиков?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 28 декабря 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 28.12.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи. Недавно в игре появилась новая подсказка «Замена вопроса», но в целом их по-прежнему четыре.

Что поэт Борис Слуцкий предлагал считать цветами для погибших летчиков?

Борис Абрамович Слуцкий (7 мая 1919, Славянск — 23 февраля 1986, Тула) — русский советский поэт еврейского происхождения, переводчик. Участник Великой Отечественной войны. Борис Абрамович Слуцкий (1919–1986) родился в городе Славянске и вырос в Харькове, в те годы столице Советской Украины.

Летчикам наших воздушных флотов,
испепеленным,
сожженным,
спаленным,
детские шарики вместо цветов.

  • фейерверки
  • парашюты
  • звезды
  • воздушные шарики

В 2017 году в архивах были обнаружены несколько сотен неизвестных стихотворений Слуцкого, часть из которых были опубликованы в журналах «Знамя», «Новый Мир», «Дружба народов», «Аврора», «Иерусалимский журнал».

Ответ: воздушные шарики.

Весьма сильное стихотворение известного в свое время советского поэта Бориса Слуцкого о летчиках Великой Отечественной войны. Заставляет вспомнить более популярный образ из рассказа Роальда Даля «Они никогда не станут взрослыми», который позднее использовал Хаяо Миядзаки в «Порко Россо». Погибшие в боях самолёты несут своих мертвых пилотов на небо… Туда, где нет больше ни врагов, ни смерти.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector