Что получилось у Вавржина Крчила при усовершенствовании сетки для волос?

Телеигра под названием Поле чудес за 23.11.2018 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен верный ответ на вопрос игры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой ответ на вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Удивительная история, поговорим мы с вами сегодня об изобретениях. Дело в том, что 23 ноября 1923 года подполковник армии США некий Якоб Шик запатентовал первую электробритву.

Что получилось у чеха Вавржина Крчила после усовершенствования приспособления для причесок?

Вот задание на третий тур. Современный вариант этой вещи был изобретен в начале 20 века в Чехии. Местный бизнесмен Вавржин Крчил выпускал приспособление для сохранения причесок. Когда дела пошли худо, он усовершенствовал свой товар и у него получилась...Что? Слово из 7 букв.

История сохранила даже имя изобретателя этого приспособления - хотя свое изобретение этот чех не запатентовал. Он делал первоначально сетки для волос, позволявшие сохранять прическу. Но этот товар у него плохо раскупался, и предприимчивый Вавржин приделал к нему ручки, получив сумку, с которой можно было ходить за покупками.

Авоська современного вида, вероятно была изобретена в Чехии в 1920-е годы. Вавржин Крчил, живший в окрестностях города Ждяр-на-Сазаве, начал выпускать сеточки для волос. А когда на них не стало спроса, добавил к ним ручки — так появилась на свет сетчатая сумка, быстро завоевавшая большую популярность.

Ответ: Авоська (7 букв).

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector