Что помогло писателю Фрэнку Бауму придумать название Оз для своей сказочной страны?

Что помогло писателю Фрэнку Бауму придумать название Оз для своей сказочной страны: письмо матери, посещение зоопарка, картотека, конфета?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 28 марта 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 28.03.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Что помогло писателю Фрэнку Бауму придумать название Оз для своей сказочной страны?

«Удивительный Волшебник из Страны Оз» — детская книга американского писателя Лаймена Фрэнка Баума, вышедшая в свет в 1900 году. В странах бывшего СССР широко известен пересказ Александра Волкова, «Волшебник Изумрудного города», изданный им под своим именем.

Книга о девушке по имени Дороти Гэйл, которая живет на ферме в Канзасе и хочет лучшей жизни. Ферма наводнена разрушительным торнадо, который доводит Дороти со всем домом и ее собаку Тото до волшебной стороны Оз. Добрый Волшебник Севера посоветовал Дороти следовать по дороге Желтых Сил и отправиться в Изумрудный Город Волшебником из страны Оз, который может знать, как Дороти возвращается в Канзас. Во время своего путешествия она встречает и встречает Пугало, Жестянщика и Страшного Льва, которые идут с ней в Изумрудный Город в надежде получить то, чего им не хватает (мозг, сердце и смелость).

  • письмо матери
  • посещение зоопарка
  • картотека
  • конфета

Сказку «Волшебник страны Оз» написал американский писатель Лаймен Фрэнк Баум – он сочинил ее на ходу, рассказывая собравшимся в его кабинете детям, среди которых было четверо своих чад и несколько соседских.

Ответ: картотека.

Когда кто-то из слушателей спросил, как называется волшебная страна, о которой он рассказывает, Баум, задумавшись, обвел взглядом комнату и остановил его на ящиках картотеки – на одном их них было написано: «O – Z». Так название для загадочной страны было найдено, а ее создатель написал пятнадцать историй под общим названием «Удивительный волшебник из страны Оз».

Читайте также:
Adblock
detector