Что попросили у Екатерины Великой прусский принц и король Швеции?

Телеигра под названием Поле чудес за 18.01.2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен верный ответ на вопрос игры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Мы поговорим с вами сегодня о великой эпохе в истории Руси-матушки, об эпохе Екатерины Великой. Обзор игры со всеми правильными ответами уже готовится к публикации.

Что попросили у Екатерины Великой прусский принц и король Швеции?

Екатерина Великая очень любила различные рукоделия. Она прекрасно шила. Однажды императрица придумала для маленького цесаревича Александра специальный детский костюмчик. И вскоре это именно попросили у Екатерины прусский принц и король Швеции. Что такое они попросили у нее?

Екатерина II Алексеевна Великая (урождённая София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, нем. Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg, в православии Екатерина Алексеевна; 21 апреля [2 мая] 1729, Штеттин, Пруссия — 6 [17] ноября 1796, Зимний дворец, Петербург) — императрица Всероссийская с 1762 по 1796 год.

После обеда императрица принималась за рукоделие, а Иван Иванович Бецкой в это время читал ей вслух. Екатерина «мастерски шила по канве», вязала на спицах. Окончив чтение, переходила в Эрмитаж, где точила из кости, дерева, янтаря, гравировала, играла в бильярд.

Ответ: Выкройка.

Екатерина придумала для шестимесячного цесаревича Александра особый костюмчик, выкройку которого у нее просили для собственных детей прусский принц и шведский король. А для любимых подданных государыня придумала покрой русского платья, которое вынуждены были носить при ее дворе.

Напомним, что на сайте Телеответ всегда можно найти ответы на вопросы из популярных телеигр.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector