Что появилось на границах в результате решения Екатерины II по борьбе с контрабандой?

Телеигра под названием Поле чудес за 25 октября 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Кому неизвестно, сообщаю, что 25 октября - День таможенника российской федерации. Вот именно этому событию мы и посвятим нашу сегодняшнюю игру.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Что появилось на границах в результате решения Екатерины Второй?

Вот задание на третий тур. Императрица Екатерина II решила начать борьбу с контрабандой. В результате ее решения на границах страны появились ... что? (Слово из 8 букв)

Контрабанда – это перевозка товаров без уплаты указанных платежей. Императрица Екатерина Вторая также боролась с контрабандой с помощью шлагбаумов. Шлагбаумы являются уже на протяжении многих веков одним из главных средств управления движением различного вида транспорта.

Ответ: Шлагбаум (8 букв).

Кроме того, шлагбаумы в дореволюционной России устанавливались на въездах в город и на дорожных перегонах. Все, кто хотел ехать дальше, должны были уплатить специальный дорожный сбор. Эти деньги шли на ремонт дорог и их содержание.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector