Что предложил Магеллан принять радже с острова Себу в знак дружбы?

Телеигра под названием Поле чудес за 30 августа 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Это был повтор выпуска за март прошлого года.

Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Поговорим мы с вами сегодня о музеях. На сайте уже вышла Статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике, либо пройдя по ссылке выше.

Что предложил Фернан Магеллан принять радже с острова Себу в знак дружбы?

Здесь мы подробнее остановимся на задании третьего тура сегодняшней передачи, целиком посвящённой экспедиции Магеллана.

В апреле 1521 года экспедиция Фернана Магеллана добалась до острова Себу, который входит в Филиппинский архипелаг. Командор предложил местному радже дружбу и военную помощь, если тот согласится стать вассалом короля Испании. Раджа согласился, а через неделю даже принял предложение Магеллана о чём? (8 букв)

В колониальный период титул раджа или махараджа (то есть великий князь) носили наследственные правители большинства княжеств, входивших в состав Британской Индии, наряду с землями, находившимися под прямым правлением Британской Короны. На момент получения Индией независимости на территории страны насчитывалось 601 княжество, среди которых были как огромные по территории и численности населения, такие как Хайдарабад, Гвалиор, Удайпур, так и совсем малые.

7 апреля 1521-го экспедиция вошла в порт Себу на одноименном острове. Местный раджа Хумабон, впечатленный подаренным ему огнестрельным оружием, дружелюбно отнесся к испанцам, принял подданство короля и способствовал Магеллану в налаживании отношений с соседями. Началась оживленная торговля: за железные изделия островитяне легко отдавали золото и продукты. Раджа даже крестился под именем Карлос, после чего его примеру последовала семья, местная знать и простые островитяне.

Ответ: Крещение.

Крещение (греч. «погружение в воду») — первое и важнейшее христианское таинство. Признаётся всеми христианскими конфессиями, хотя и не в одинаковом смысле.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector