Что представляет собой сувенирная монета, выпущенная в Либерии в 2004 году?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 11 мая 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. Скоро на сайте появится и статья со всеми вопросами и ответами в игре от 11.05.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Что представляет собой сувенирная монета, выпущенная в Либерии в 2004 году?

Либерия — старейшее независимое государство в Западной Африке, образованное в 1847 году чернокожими переселенцами из США. Территория Либерии вытянута на 500 км вдоль Атлантического побережья и занимает 111 369 км². Официальный язык — английский. Административно-территориальное деление: 13 графств.

Приморская низменная равнина шириной в несколько десятков километров слабо расчленена, местами заболочена. Реки многочисленны: но они короткие, порожистые. Даже самые крупные из них: Мано, Лоффа, Сент-Пол, Сент-Джон, Сесс, Кавалли — непригодны для судоходства. По мере удаления от побережья равнина становится более холмистой и переходит в Леоно–Либерийскую возвышенность с отдельными горами, самая высокая из которых — гора Нимба (1752 м). На склонах этой горы расположен единственный в Либерии заповедник, созданный для охраны редкой местной флоры.

  • солнечные часы
  • компас
  • секундомер
  • уровень

Игроки берут подсказку "Замена вопроса"

Монета - трансформер "Солнечные часы". Монета солнечных часов - показывает время по солнцу. Работает очень просто - подняли палочку спрятанную в центре монеты и готово. Археологические открытия показывают, что Солнечные часы использовались в Вавилоне со второго Тысячелетия до н.э. и были известны как ‘Gnomone’. Принцип Солнечных часов был прост: это стержень, размещенный в основании диска, на котором были высечены цифры и по мере движения тени стержня, от солнечного света отражалось время от восхода солнца до заката.

Ответ: солнечные часы.

В Египте тень обелиска использовалась, чтобы показать, что время протекало в течение солнечного дня.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector