Что считал Толстой вернейшим признаком действительности и верности пути образования?

Телеигра под названием Поле чудес за 4 октября 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Мы посвящаем эту программу учителям - завтра День учителя. С праздником, с праздником, с праздником!

Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Поговорим мы с вами сегодня о Китае. На сайте скоро выйдет Статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Что считал Л. Толстой вернейшим признаком действительности и верности пути образования?

Вот задание на третий тур. В 1859 году Лев Николаевич Толстой открыл в Ясной поляне школу для крестьянских детей. Жизнь у учеников была завидная: за прогулы не наказывали, за неуспеваемость не ругали, домашних заданий не задавали. Вот что он говорил по этому поводу: "Образование на деле и в книге не может быть насильственно, вернейший признак действительности и верности пути образования есть что? (Слово из 12 букв)

Вернейший признак действительности и верности пути образования есть удовлетворение, с которым оно воспринимается. Образование на деле и в книге не может быть насильственно и должно доставлять наслаждение учащимся.

Ответ: Удовольствие (12 букв).

Николаевич Толстой большое внимание уделял педагогическим вопросам. Педагогическая деятельность Льва Николаевича подробно описана им самим в его статьях: "О народном образовании", "О методах обучения грамоте", "Воспитание и образование" и "Прогресс и определение образования"…

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector