Что смотритель знаменитых часов Биг-Бена кладет на маятник для коррекции хода?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 18 января 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 18.01.20.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Что смотритель знаменитых часов Биг-Бена кладет на маятник для коррекции хода?

Биг-Бен — популярное туристическое название часовой башни Вестминстерского дворца. Официальное название башни с 2012 года — Башня Елизаветы. На данный момент часы Биг-Бена реставрируются до 2020 года. Изначально «Биг-Бен» являлось названием самого большого из шести колоколов, однако часто это название расширительно относят и к часам, и к самой часовой башне в целом.

Часовая башня была возведена в 1858 году в Великобритании и является одной из главных достопримечательностей всего королевства. Долгое время часы в башне были самыми большими в мире. Циферблат имеет диаметр 7 метров, а длина минутной стрелки – 4,2 метра. Сердцем часового механизма является маятник. Масса маятника составляет 300 кг, период колебания маятника составляет ровно 4 секунды.

  • гирю
  • бытылку с водой
  • ботинок
  • монету

Ответ: монету.

Для тонкой подстройки периода колебаний маятника из «башни Елизаветы», сверху на маятник клали (или снимали) пенни – старинная английская монета. Одна монетка способна скорректировать точность часов на 0,4 секунды за сутки.

Читайте также:
Adblock
detector