Что, согласно "пожарной повинности", должны были делать жители Москвы?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 18 мая 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. На сайте уже появилась статья со всеми вопросами и ответами в игре за 18.05.19. С ней можно ознакомиться, пройдя по ссылке выше, либо найти в этой же рубрике.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Что, согласно "пожарной повинности", должны были делать жители Москвы?

В начале XVI в., в 1504 г, по указу Ивана III в Москве создастся пожарно-сторожевая охрана. Но предпосылки ее формирования прослеживаются несколько ранее.
Иностранный дипломат Амвросий Контарини, находившийся с посольством в Москве в 1476 г., писал, что «...все городские улицы запираются на рогатки, и ходить ночью дозволено по крайней необходимости...». По концам городских улиц устанавливались особые заставы - «решетки-рогатки», которые на ночь запирали. Hа заставах было установлено круглосуточное дежурство. Службу здесь возглавляли решеточные приказчики. В помощь к ним от каждых 10 дворов выделялся один горожанин. Таким образом, все городское население привлекалось к несению караульной службы,
а в среднем 3 раза в месяц каждый взрослый житель Москвы был обязан нести ночное дежурство.

  • платить пожарный налог
  • рыть пожарные пруды
  • нести ночное дежурство
  • строить дома из камня

Ответ: нести ночное дежурство.

На концах главных улиц было организовано круглосуточное дежурство на специальных заставах - рогатках. Службу несли горожане, призывавшиеся по одному от каждых 10 дворов. Историки отмечают, что по такой системе всё городское население привлекалось к несению караульной службы

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector