Что в 1940 году венгр Дьёрдь Хевеши сделал с нобелевскими медалями Франка и Лауэ?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 8 сентября 2018 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже известны и их можно узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и ответ на вопрос соответственно. Статья со всеми вопросами и ответами скоро выйдет на сайте и ее можно будет найти в этой же рубрике.

Что в 1940 году венгр Дьёрдь Хевеши сделал с нобелевскими медалями Джеймса Франка и Макса фон Лауэ?

Дьёрдь де Хевеши (известен также как Георг Чарльз де Хевеши или Георг Карл фон Хевеши венг. Hevesy György, нем. Georg Karl von Hevesy; 1 августа 1885, Будапешт — 5 июля 1966, Фрайбург) — венгерский химик, почётный академик Венгерской АН, иностранный член Лондонского королевского общества (1939), лауреат Нобелевской премии по химии (1943), один из открывателей гафния.

  1. растворил
  2. заложил в ломбард
  3. сдал на хранение в банк
  4. переплавил в перстни

Когда во время Второй мировой войны германские войска в апреле 1940 года оккупировали датскую столицу Копенгаген, де Хевеши растворил золотые нобелевские медали немецких физиков Макса фон Лауэ и Джеймса Франка в царской водке, чтобы спрятать их от немецких оккупантов.

Ответ: растворил.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector