Что в 50-х и 60-х годах выпускалось в СССР под названиями "Рига", "Вятка" и "Волга"?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 11 мая 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. Скоро на сайте появится и статья со всеми вопросами и ответами в игре от 11.05.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Что в 50-х и 60-х годах выпускалось в СССР под названиями "Рига", "Вятка" и "Волга"?

Каждая семья для облегчения работы хозяйки пользуется стиральной машинкой. В современном мире это уже полностью автоматические бытовые приборы, которые могут работать по заданной программе с различными типами тканей, выдерживая заданный температурный режим и выжимая практически до сухого состояния.

Во времена СССР таких стиральных машин еще не было. Одной из распространенных торговых марок были стиральные машины, выпускаемые электромашиностроительным заводом Рига.

  • стиральные машины
  • пылесосы
  • радиоприемники
  • холодильники

В 1974 году кировский завод «Электробытприбор» покупает у итальянской фирмы Мерлони Проджети (ныне Indesit) лицензию на производство стиральных машин-автоматов. В 1979 году завершилось строительство нового производственного комплекса завода, при этом использовалось оборудование, поставленное итальянской фирмой. В 1980 году выпущена пробная модель «Вятка-автомат-12». Число 12 в названии модели означает количество программ.

Ответ: стиральные машины.

Собственно, это всего лишь количество операций, программируемых механическим командаппаратом. Последовательных программ было две, а «расширение» до 12-ти производилось за счет пропуска начальных операций в циклограмме, при соответствующей установке ручки селектора.

Большую часть объёма машины занимает бак, который наполняется водой и моющим средством в процессе работы машины. Вода подаётся в него через наливное отверстие и откачивается при помощи насоса. Бак с помощью пружин и амортизаторов закреплён в корпусе машины. Внутри него на подшипниках вращается барабан.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector