Что в России 19 века считалось лучшим подарком для почтенной дамы?

Телеигра под названием Поле чудес за 10.08.2018 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос телеигры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и наш сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой ответ на вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович.

Что в начале 19 века в России считалось лучшим подарком для почтенной дамы?

Е. П. Янькова вспоминала о своей бабушке:

«Она нюхала табак, как почти все в наше время, потому что любила пощеголять богатыми табакерками…» «Тогда была мода для молодых девушек и женщин высшего круга нюхать табак, будто потому, что было здорово для глаз, а в сущности вероятно ради прекрасных и миниатюрных табакерок (которых несколько осталось и у нас после матушки)». Во времена Екатерины II табакерки называли «маленькими кибиточками любовной почты».

В начале XIX века табакерка считалась лучшим подарком для «почтенной дамы». «У бабушки была страсть к табакеркам, — читаем в воспоминаниях О, Корниловой, — когда, бывало, отец ехал в губернский город, он спрашивал: «А вам, маменька, чего привезти?» — «Да чего мне старухе нужно. Разве табакерочку привези»».

Ответ: Табакерка.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector