Что в России впервые стали выпускать в эпоху правления Екатерины Второй?

Телеигра под названием Поле чудес за 18.01.2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен верный ответ на вопрос игры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Мы поговорим с вами сегодня о великой эпохе в истории Руси-матушки, об эпохе Екатерины Великой. Обзор игры со всеми правильными ответами уже готовится к публикации.

Что в России впервые стали выпускать в эпоху правления Екатерины II?

Начав в 1762 году свое правление, Екатерина II пыталась устроить государство в соответствии с идеалами Просвещения. Она воплощала в жизнь важные и значимые для империи реформы, снискав колоссальную поддержку общественности. Спустя год она инициировала реорганизацию Сената, повысившую продуктивность его работы. В 1764-м – секуляризацию земель церкви, позволившую пополнить казну.

Что в России впервые начали выпускать в эпоху правления Екатерины Второй? (Слово из 10 букв)

9 января (29 декабря) 1769 (1768) года Екатерина II подписала манифест № 13220 о введении в России бумажных ассигнаций, так появились в торговом обороте Российской Империи первые бумажные деньги, которые просуществовали под названием ассигнаций вплоть до 1843 года.

Ответ: Ассигнация.

До этого в российской торговле в основном пользовались медными монетами. А золотые и серебряные монеты шли в основном на покрытие ежегодных военных и дворцовых расходов.

Напомним, что обзор игры можно прочитать в другой статье на сайте Телеответ.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector