Что в старину располагалось в Хельсинки на площади Наринкка?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 16 марта 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ. Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и правильный вариант ответа на него. Статья со всеми вопросами и ответами скоро появится на сайте в этой же рубрике.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Что в старину располагалось в Хельсинки на площади Наринкка?

Хельсинки – столица Финляндии; политический, научный и культурный центр страны. Этот неповторимый, разнообразный, интригующий город способен удивить даже тех, кто хорошо его знает.

Причин приехать в Хельсинки может быть огромное количество: насладиться тишиной и свежим воздухом в эпицентре городской жизни, полюбоваться архитектурой в стиле модерн, увидеть северное сияние, попариться в знаменитой финской сауне, – но результат непременно один – здешняя атмосфера навсегда поселяется в сердце.

Я преклоняюсь перед градостроителями Хельсинки за то, что они построили в центре города не стеклянную башню тщеславия, как в Питере на Казанской, а вот такую Часовню Тишины. Проект был задуман и реализован в Год Дизайна. Сюда приходят люди любых конфессий, чтобы побыть в тишине и помолиться. Каждый найдет здесь по желанию Библию, Тору или Коран...

  1. тюрьма
  2. кладбище
  3. торговые ряды
  4. больница

Кстати, расположена Часовня на площади Наринкка, рядом с Камппи. Название Наринкка произошло от искаженной фразы «на рынке». В XVIII веке здесь находился рынок, и русские купцы часто говорили «на рынке», «на рынок», откуда и появилось название площади.

Ответ: торговые ряды.

Хельсинки — столица и крупнейший город Финляндии, административный центр провинции Уусимаа (Нюланд). Расположен на юге страны, на берегу Финского залива Балтийского моря. Население — 643 272 человека (31.12.2017). Иностранные граждане составляют около 10 % населения города.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector