Что в старину считалось счастливой приметой для любого корабля

Игра «Поле чудес» за 9 июня 2018 года уже прошла в восточных регионах страны, поэтому на многочисленных сайтах в интернете уже можно найти все ответы на вопросы, прозвучавшие в игре.

8 июня у нас Всемирный день океанов. Поговорим о том, что происходило на этом великом водяном пространстве, всякие забавные истории, которые мало кто знает.

Что в старину считалось счастливой приметой для любого судна?

Женщина на корабле – к несчастью. Известно, что женщин на корабль не пускали (кстати, как и юристов и служителей культа). Присутствие при закладке корабля девственниц, особенно рыжих, считалось плохим предзнаменованием. Считалось, что если на корабль взойдет представительница прекрасного пола, то нужно ждать беды. В странах Ближнего Востока считали, что если женщина, не имеющая детей, ночью взойдет на недостроенное судно или коснется его, унесет с него какой-нибудь предмет, то в скором будущем она обязательно станет матерью.

Впрочем, несмотря на запрет на присутствие женщин на корабле, существовало и другое поверье – рождение ребёнка на судне во время плавания считалось счастливой приметой и приносило удачу кораблю.

Правильный ответ: Рождение.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector