Что во время обороны Севастополя утащил у неприятеля матрос Пётр Кошка?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 10 ноября 2018 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже известны и их можно узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и ответ на вопрос соответственно. Статья со всеми вопросами и ответами скоро выйдет и ее можно найти в этой же рубрике.

Что во время обороны Севастополя утащил у неприятеля легендарный матрос Пётр Кошка?

Пётр Маркович Кошка (1828—1882) — матрос Черноморского флота, герой Севастопольской обороны 1854—1855 годов, участник Синопского сражения.

Один из самых известных героев Обороны Севастополя. Образ матроса Кошки выведен практически во всех отечественных художественных произведениях, повествующих о Крымской войне.

  1. форму офицера из бани
  2. мясо из котла
  3. флаг из кают-компании
  4. ордена из штаба

Во время обороны Севастополя Петр Кошка был, пожалуй, самым известным «ночным охотником». Он принял участие и остался жив в 18 ночных атаках, а также во множестве переходов через линию фронта в составе группы.

В историю также вошли случаи, когда Кошка ночью утащил прямо из французского котла варёную говяжью ногу, а однажды средь бела дня увёл вражеского коня.

Ответ: вариант №2 — мясо из котла.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector