Что впервые предложил энтомолог Джордж Хадсон, желающий больше свободы для ловли насекомых?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 2 ноября 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 2.11.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Что впервые предложил энтомолог Джордж Хадсон, желающий больше свободы для ловли насекомых?

Джордж Вернон Хадсон (англ. George Vernon Hudson; 20 апреля 1867 — 5 апреля 1946) — новозеландский энтомолог.

В 1895 году он представил статью, предлагавшую двухчасовой сдвиг для сохранения дневного света, в Веллингтонское философское общество. После значительного интереса, проявленного в Крайстчерче (Новая Зеландия), статья была издана в 1898 году.

  1. летнее время
  2. пятидневную рабочую неделю
  3. перерыв на обед
  4. восьмичасовой рабочий день

В настоящее время 82 страны так или иначе используют летнее время (из них в 9 странах оно применяется не во всех регионах). Полностью – во всех странах Европы, в том числе на всей территории России, а также в Египте, Марокко, Турции, Иране, Армении, Азербайджане, странах Ближнего Востока, частично – в США, Канаде, Мексике (кроме ряда штатов и провинций).

Ответ: летнее время.

Уильям Уиллет с 1907 года пропагандировал идею летнего времени, что привело к её внедрению в 1916 году и позднее в период Первой мировой войны сразу в нескольких странах.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector