Что вредно для творческой силы, живущей в священных рощах?

Марийцы и удмурты верили, что в священных рощах живет особая творческая сила. Для нее вредны зависть и что еще? (Слово из 13 букв)

Телеигра под названием Поле чудес за 29 ноября 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. 29 ноября 1924 года день рождения Всероссийского общества охраны природы.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Что вредно для творческой силы, живущей в священных рощах, кроме зависти?

Вот задание на третий тур. В старину у некоторых народов России были священные рощи, в которых запрещалось рубить деревья, ломать ветки, нарушать дерн, косить траву. Марийцы и удмурты верили, что в священных рощах живет особая творческая сила. Для нее вредны зависть и что еще? (Слово из 13 букв)

В качестве посредника в общении людей с богами в священных рощах выступали специально выбранные деревья «онапу» (дерево-господин или место, где восседает гость - господин), возле которого совершалось моление с жертвоприношениями домашних животных и птиц.

В священных рощах нельзя ругаться, петь и шуметь. Огромная сила держится в этих священных местах. Марийцы предпочитают природу, а природа и есть Бог. К природе они обращаются как к матери: вуд ава (мать воды), мланде ава (мать земли).

Ответ: Сквернословие (13 букв).

Рощи огораживались, в них соблюдалась величайшая чистота, за это были ответственны специально выделенные люди. Осквернение Луда или куа, загрязнение священного источника, вырубка священных деревьев, считалось, караются всенастигающим гневом духов и богов.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector