Что запрещалось участникам кулачных боев класть в рукавицы?

Что нельзя было класть в рукавицу при кулачных боях на Руси?

Телеигра под названием Поле чудес за 7 февраля 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. 7 февраля 2014 года произошло большое событие в жизни нашей страны — Олимпийские игры в Сочи. Согласитесь, это событие. Вот зимним играм мы и посвятим нашу сегодняшнюю программу.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Что запрещалось участникам кулачных боев класть в рукавицы?

Вот задание на третий тур. На Руси существовало довольно опасное зимнее развлечение — кулачные бои. Дрались стенка на стенку, и при этом строго соблюдались негласные правила: нельзя бить лежачего, ставить подножки, бить ногами и по затылку, и класть в рукавицу … что? (Слово из 7 букв)

Ответ: Заначка (7 букв).

В драках стенка на стенку нельзя было бить лежачего, ставить подножки, класть в рукавицу заначку, бить ногами и по затылку. Взрослые не могли биться с юношами. При этом всякий мог в любой момент оставить поле боя, пойти отдышаться. Но были и такие «игрища», после которых оставались покалеченные и убитые. Именно о таких побоищах было принято церковное постановление участвующих в них «отлучать, а убитых не отпевать».

Adblock
detector