Что запрещалось делать мастеровому, обслуживающему часы Спасской башни в 1491 году?

Телеигра под названием Поле чудес за 8.02.2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен верный ответ на вопрос игры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Обзор игры со всеми правильными ответами уже готовится к публикации.

Каково одно из обязательств мастерового, обслуживающего часы Фроловской башни в 1491 году?

Участником шоу «Поле чудес» стал житель села Утянка Доволенского района Новосибирской области. Анатолий Андреевич Филиппи рассказал о доброте сибиряков, спел частушки и сыграл на гармони. В суперфинал он не прошел, хотя был в шаге от победы.

В 1491 году в Москве была построена Фроловская башня, впоследствии названная Спасской. Через некоторое время на ней появились часы. Обслуживал их специальный мастеровой. При вступлении на свою должность он целовал крест, давая обязательство не играть в кости, карты, не торговать вином и табаком, не имееть отношений в воровским людом и… что еще? (Слово из 10 букв)

Изначально знаменитая Спасская башня, сооруженная в 1491 году, носила название Фроловской, поскольку располагалась недалеко от церкви Фрола и Лавра. В 1516 году от башни через ров был перекинут деревянный мост.

Только в 1658 года по указу царя Алексея Михайловича башню стали именовать Спасской. Новое название было связано с иконой Спаса Нерукотворного, которая находилась над воротами со стороны Красной площади.

Ответ: Бражничать (10 букв).

Правильным был ответ: не бражничать. Оказавшись в финале, Анатолий Андреевич получил право открыть любую букву. Он имел все шансы на выход в финал, но волею случая дальше не прошел.

«Я сюда приехал порадовать людей. Есть такое понятие – дарить людям радость. И я очень рад, что попал в финал», – сказал водитель-гармонист.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector