Чьё изображение украшает фасад первой австрийской сберкассы?

Чьё изображение украшает фасад первой австрийской сберкассы: коня, пчелы, кобры, феникса?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 13 июня 2020 года уже идет в эфире страны на Первом канале, ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья с ответом на один из сложных вопросов посвящена игре от 13.06.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала большое количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. Напомним, что по известной всем причине, игра проходит без зрителей в студии.

Чьё изображение украшает фасад первой австрийской сберкассы?

Сберегательная касса — кредитное учреждение, специализирующееся на привлечении денежных сбережений и временно свободных средств населения в виде сберегательных вкладов, по которым выплачиваются проценты.

Формы, пропорции, декор фасада определяются назначением архитектурного сооружения, его конструктивными особенностями, стилистическим решением его архитектурного образа.

Архитектор и дизайнер интерьера Отто Вагнер, воспитанник венской школы середины XIX века, одним из первых выступил против всеобщего увлечения историческими стилями и, по выражению Г. Тице, до самой смерти был в походе против фальши, порожденной в искусстве имитацией старины.

Трезвую и скромную эпоху бидермайера представляет в самом конце Грабена Первая австрийская сберкасса (Erste Österreichisches sparkasse) 1836 года с огромной золотой пчелой на фасаде — символом трудолюбия новых буржуа.

Сберкасса заняла целый квартал неправильной формы. Почти трапециевидная конфигурация участка продиктовала всем участникам конкурса симметричную форму плана, что сделано и Вагнером.

  • коня
  • пчелы
  • кобры
  • феникса

Ответ: пчелы.

Дальнейшие шаги стиля практической полезности связаны с двумя большими конкурсными победами Вагнера, воплотившимися в зданиях храма и первой австрийской сберкассы.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector