Дал бы бог…, а красоту я сама себе добуду?

Что пропущено в пословице: "Дал бы бог..., а красоту я сама себе добуду"?

Телеигра под названием Поле чудес за 6 марта 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Замечательному празднику посвящаем мы нашу сегодняшнюю программу «Поле чудес». Это тот самый день, когда все до одного мужчины втягивают животы и распрямляют плечи, выпячивают челюсть, когда горят глаза. 8 марту посвящаем мы нашу сегодняшнюю программу.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Дал бы бог…, а красоту я сама себе добуду?

Вот задание на финальный тур. Старинная русская пословица гласила: «Дал бы бог…, а красоту я сама себе добуду». (Слово из 9 букв)

Красота — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Красота является одной из важнейших категорий культуры. Противоположностью красоты является безобразие.

Дородный — это характеристика фигуры, телосложения, означающая следующее: крупный, полный, высокий. А дородность — это существительное, образованное от прилагательного «дородный» (от которого можно образовать также существительное «дородство»). И означает оно, соответственно, полноту, крупные габариты, высокий рост.

Ответ: Дородство (9 букв).

Афоризмов и цитат про красоту существует великое множество. И самая известная из них говорит, что красота ― страшная сила. Популярной эта фраза стала после того, как эту строку процитировала, глядя на себя в зеркало, Фаина Раневская, игравшая одну из героинь фильма «Весна» (1947).

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector