Декабрь 2019. Календарь примет и поверий

Народный календарь примет складывался постепенно, включая в себя накапливаемые поколениями и веками знания природы и закономерностей жизни человека, сельскохозяйственный опыт, обычаи и обряды, богатое фольклорное наследие.

Жизненный уклад земледельца в первую очередь определялся сменой времен года. При этом народный календарь ориентировался не на точные астрономические даты, а на церковные праздники, близкие к указанным датам, и многовековые наблюдения за явлениями природы.

Календарь примет и поверий декабрь 2019

1 декабря – необходимо просить помощи Святых, которые могут открыть путь к материальному, земному благу, к достатку. В этот день молились за урожай, наполняя его энергетической силой. Ещё смотрели по этому дню погоду, если вороны ходили по дороге, то значит шло потепление, повышение температуры.

2 декабря – важный день. В этот день можно очищать свой дом. Делать это можно не только теми системами, которые известно. Но славяне ещё брали нож и крестили им окна и двери. Только этот нож был новый, им ещё ничего не резали. В этот день не стоит ходить в гости или планировать путешествия. Считается, что кто выйдет из дома, то может притянуть себе беду.

3 декабря – день, искушений от нечистой силы, поэтому не стоит допускать негативных мыслей, зависти. Очень сложно будет удержаться от искушений.

6 декабря – в этот день можно было гадать, спрашивать совета карт, в этот день нужно было устанавливать палки с огнём, на который могли ориентироваться путники. Поэтому покупайте и зажигайте много свечей, пусть у вас будет светло в этот день. Считалось, если в этот день нет облаков, то холодные дни ещё будут долго.

8 декабря – день, когда собирались волки в стаи и могли близко подойти к деревне, поэтому в старые времена прогулки были нежелательны. Зато, можно было закопать кость и вместе с ней болезни. В этот день все важные решения принимали утром, до завтрака. Тогда это дело или идея приносила хороший результат.

9 декабря – нужно было попрощаться с долгами, кому что следовало раздать, то сегодня. Этим снимите с себя энергию долгов. Можно было идти пешком в дальние церкви и молиться. В день Юрия просили силы и исцеления.

12 декабря – нужно было много работать, стараться быть активным, а то Зима могла проехать мимо и если бы увидела, что кто-то ленится, то наказала бы болезнью.

13 декабря – день Андрея и в этот день чуда и волшебства можно было бы погадать, особенно на жениха или на свой путь, на будущее. Женщины мужу готовили напитки из роз, чтобы любовь была крепкой. Незамужние девушки выходили на улицу и говорили: «Моя раку к твоей руке, моё сердце к твоему сердцу, моя любовь к твоей любви. Быть тебе со мной отныне и навсегда», нужно было держать руки вместе.

14 декабря – день науки для детей. Если вы хотите, что бы ваш ребёнок тянулся к знаниям, то нужно было ему сегодня посвятить много времени. Ещё, глядя на знаки Судьбы можно было угадать своё будущее.

16 декабря – день молчания. В этот день обычно люди мало разговаривали, потому что не хотели ругаться. Считалось, что даже доброе слово могло принести конфликт или ссору. Не обсуждали ничего и не строили планов.

17 декабря – можно было только утром подмести пол, со словами: «Работу люблю – злых духов прочь гоню». Больше работать нельзя было, только готовить кушать и угощать гостей.

18 декабря – день отдыха и добрых примет. Работать нельзя было, если в этот день что-то планируешь, то значит могут быть трудности, неприятности по пути к результату.

19 декабря – день Святого Николая. В этот день просили чудес в свою жизнь, чтобы Путь жизни был гладок. Нельзя было после примирения возвращаться в прошлое, нельзя было желать плохого. Можно было выйти из замкнутого круга, если чья то Судьба постоянно повторяла те же самые сценарии.

20 декабря – подготовка к Рождеству и самый отличный день, чтобы купить себе какую-то вещь, особенно нательную, такие вещи служили амулетом.

23 декабря – уже темнота уходила, и Зима давала больше времени Свету. В этот день можно молиться своему Святому, чтобы он восстановил ваше силу и здоровье. Можно было исцелять свой кошелёк, просить: «Помоги Боже справиться с твоими заданиями. Справиться с бедами. Не откажи Боже в нашей просьбе, разреши все наши проблемы. Слава Тебе Вовечная во веки вечные. Аминь.»

26 декабря — ведьмин день. Нельзя было выбрасывать волосы или ногти, считалось, что их может найти злой дух и сделать несчастья. Не выносили бельё далеко от дома, не сушили и не оставляли личные вещи, потому что ведьма могла украсть.

28 декабря – утром можно было рассыпать горящие угли, промытые монеты и просить Утреннюю Зарю, чтобы принесла достаток: «Святой Водой монеты помыты, к дому прибиты. Не откатываются, от порога не оторвутся, нуждой и долгами не обернуться. Монеты утром будут лежать, достатку водиться и деньгам к дому сыпаться». Вечером деньги можно было собрать с благодарностью, чтобы Вечерняя Заря помогла сохранить эту энергию.

31 декабря – дорога в Новый год, а для этого можно заказать амулет, чтобы в год Крысы Судьба не задала трудных заданий.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector