Деловая активность в еврозоне в июле восстановилась выше ожиданий

Деловая активность в еврозоне в июле 2020 выше ожиданий

Деловая активность в еврозоне вернулась к росту в июле 2020, когда все больше частей экономики валютного союза вновь открылось после карантинных мер, введенных из-за коронавируса, и потребители покинули свои дома, сообщает Reuters.

Увеличение спроса после ослабления ограничений подтолкнуло предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI), составленный IHS Markit, до 54,8 пункта в июле по сравнению с окончательными 48,5 пункта в июне. Июльское значение является самым высоким с середины 2018 года и значительно превышает средний уровень в 51,1 пункта, ожидаемый аналитиками, опрошенными Reuters.

По словам Криса Уильямсона, главного экономиста HAS Market, Криса Уильямсона, компании еврозоны сообщили о многообещающем начале третьего квартала, при этом активность росла самыми быстрыми темпами в течение более чем двух лет в июле на фоне продолжающегося ослабления ограничений и открытия экономик.

Индекс, считающийся хорошим индикатором состояния экономики, находится ниже 50-балльного порога с марта, который отделяет спад от роста. Reuters отмечает, что его возвращение на положительную территорию будет приветствоваться европейскими и национальными властями, которые выделили триллионы евро для восстановления экономики.

С ростом спроса компании замедлили темпы увольнений, и менеджеры по снабжению были наиболее оптимистичны с февраля, когда Европа еще не полностью почувствовала пандемию.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector