Для чего сербы и болгары использовали старые деревья орешника?

Телеигра под названием Поле чудес за 24.08.2018 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос игры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и наш сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой ответ на вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Вся сегодняшняя телеигра посвящена деревьям.

Для чего сербы, болгары и македонцы использовали старые деревья орешника?

В  старину сербы, болгары и македонцы особо почитали старые деревья орешника. А вот для чего представители этих народов часто использовали такие деревья? (Слово из 8 букв)

Сергей Есенин сказал: «У россиян все от Дерева – вот религия мысли нашего народа». И пояснил, зачем и почему дерево вышивается обычно лишь на полотенцах-рушниках. В этом глубокий смысл. «Дерево – жизнь, — пишет поэт. – Каждое утро, встав ото сна, мы омываем лицо свое водою. Вода есть символ очищения… Вытирая лицо свое о холст с изображением дерева, наш народ говорит о том, что не забыл тайну древних отцов вытираться листвою, что он помнит себя семенем надмирного дерева, и, прибегая под покров его, окунаясь лицом в полотенце, он как бы хочет отпечатать на щеках хоть малую ветвь его, чтобы подобно дереву от мог осыпать с себя шишки слов и дум и струить от ветвей-рук тень-добродетель».

Стаpомy дереву лесного орешника — при отсутствии священника — можно было исповедаться: став на колени и обхватив его руками, человек каялся в грехах просил y дерева прощения – это говорит о том, что до прихода христианства деревья были связующим звеном между богом и людьми ( миром людей и миром богов).

Ответ: Исповедь.

Читайте также:
Adblock
detector