Для какого фильма был изготовлен манекен с лицом Юрия Никулина?

Для какого фильма был изготовлен манекен с лицом Юрия Никулина: "Кавказская пленница", "Бриллиантовая рука", "12 стульев", "Пес Барбос и необычный кросс"?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 18 января 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 18.01.20.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Для какого фильма был изготовлен манекен с лицом Юрия Никулина?

Юрий Владимирович Никулин (18.12.1921-21.08.1997) снимался в кино немного, отдавая приоритет любимому цирку, но даже в небольших ролях всегда запоминался. Фильмы: «Неподдающиеся» (1959), «Пес Барбос и необычный кросс» (1961), «Самогонщики» (1961), «Когда деревья были большими» (1961), «Ко мне, Мухтар!» (1964), «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (1965), «Кавказская пленница» (1967), «Они сражались за Родину» (1975), «Двадцать дней без войны» (1977), «Чучело» (1984) и др.

«Бриллиантовая рука» стала первым фильмом Леонида Гайдая, в котором он не снял легендарную троицу Вицина-Никулина-Моргунова. Сценарий писали специально для Юрия Никулина, сыгравшего Семена Семеныча Горбункова (сначала он был Павликом, потом Тимошкиным и лишь перед съемками стал Горбунковым). В комедии впервые снялась вся семья Никулиных. Жена Татьяна сыграла экскурсовода, а сын Максим — мальчика, идущего по воде.

  • «Кавказская пленница»
  • «Бриллиантовая рука»
  • «12 стульев»
  • «Пес Барбос и необычный кросс»

Ответ: «Бриллиантовая рука».

«Заграницу» снимали в Баку, а сцены на море — в районе Сочи. Во время работы было много курьезных и трагикомических случаев. Так, для эпизода, в котором Горбунков выпадает из багажника летящей по воздуху машины, был изготовлен манекен с лицом Никулина.

Читайте также:
Adblock
detector