До выборов президента США остается ровно сто дней

До президентских выборов в США осталось 100 дней

Ровно сто дней осталось до предстоящих выборов в США 3 ноября 2020 года, когда будут избраны президент и вице-президент, 35 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий и местных органов власти.

Участники битвы за Белый дом уже известны. Это нынешний президент, 74-летний республиканец Дональд Трамп, который объявил о своем намерении добиваться переизбрания в день своей инаугурации на пост президента в январе 2017 года.

Его основным оппонентом является 77-летний кандидат от демократов Джозеф Байден, который был вице-президентом Барак Обама в течение двух сроков с 2007 по 2017 год.

Согласно недавнему опросу, проведенному The Wall Street Journal, 13% избирателей все еще не решаются, кого поддержать. Около 50% из них уже решили, что нет возможности проголосовать за Трампа, а 37% — что они не поддержат Байдена.

В дополнение к кандидатам от республиканцев и демократов, у Либертарианской партии, партии Зеленых и Конституционной партии США есть кандидаты в президенты. С годами эти кандидаты получили все большую поддержку в проведении выборов, и в 2015 году за них проголосовало около 5% тех, кто посетил избирательные участки.

Если бы текущий цикл выборов был нормальным, все события для предстоящего заключительного этапа кампании были бы тщательно спланированы заранее.

Однако пандемия коронавируса не только полностью нарушила процесс первичных выборов и собраний партийных активистов, но и изменила как график, так и обычный формат партийных конгрессов. BNR сообщает, что ни демократы, ни республиканцы по-прежнему не имеют полной ясности относительно того, как именно они будут проводиться.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector