Доверяй, но проверяй: приложения помогают защитить детей от интернет-угроз

Когда сделать шаг назад и дать нашим детям независимость? Это одна из самых больших дилемм, с которой сталкиваются современные родители. От контакта с незнакомцами до киберзапугивания со стороны знакомых, родители должны чувствовать уверенность в том, что их дети будут в безопасности, в том числе в Интернете.

Новое глобальное исследование, проведенное Kaspersky, показывает, что когда речь заходит о сетевой безопасности, некоторые родители предпочитают максимальную степень безопасности, а не доверяют суждениям своего ребенка. Хотя более двух третей (67%) родителей хотя бы в какой-то степени согласны с тем, что их дети в полной мере осведомлены о рисках в Интернете, около половины сохраняют осторожность, используя различные инструменты и методы для обеспечения безопасности своих детей в Интернете.

ВКонтакте
ВКонтакте

В то время, когда дети в возрасте от 7 до 12 лет имеют доступ ко многим услугам, которые используют их родители. Таким как веб-сайты для потокового видео или другие цифровые услуги, существуют бесчисленные онлайн-угрозы и риски, которые могут повлиять на отношение детей в интернете. Многие родители знают об этом и хотят общаться со своими детьми, чтобы избежать возможных опасностей.

Существуют свидетельства того, что разговоры некоторых современных родителей со своими детьми о том, как они могут оставаться в безопасности при работе в Интернете, эффективны. Таким образом, две трети (67%) родителей хотя бы в какой-то степени согласны с тем, что их дети полностью осведомлены о рисках в Интернете. Тем не менее в дополнение к этим значимым разговорам, родители могут быть вынуждены принять более активный подход к пониманию того, что их дети делают в Интернете. Например, половина (50%) вручную проверяет устройства своих детей - например, просматривает историю браузера.

Это может быть связано с предыдущим опытом с детьми, которые в прошлом скрывали свои действия в Интернете или не следовали советам взрослых. Некоторые родители используют технику "цифрового наказания, запретив своим детям доступ в интернет, если они плохо себя ведут". Половина (52%) родителей накладывают ограничения на время, которое дети проводят на своих электронных устройствах, таким образом контролируя их доступ к Интернету. Почти 30% родителей используют внутренний контроль, аналогичный встроенному в видеоигры, для защиты своих детей. Аналогичным образом, 30% используют настройки домашней беспроводной сети, чтобы прервать доступ детей к Интернету на определенный период времени.

Поскольку почти каждый ребенок уже имеет доступ к подключенному к Интернету устройству, он может столкнуться с неподобающим контентом или подвергнуться онлайн-угрозам, таким как груминг или кража личных данных. Наше исследование показывает, что родители по понятным причинам настороженно относятся к тому, что семейные беседы и советы не всегда могут быть достаточными для того, чтобы их дети могли оценить потенциальный риск серфинга в Интернете.

Многие родители также используют приложения для управления контентом и временем в Интернете. Мы призываем родителей отказаться от предположений, которые они могут иметь относительно онлайн-привычек своих детей, и откровенно поговорить с ними о необходимости контролировать их деятельность в Интернете и повышать их безопасность.

Чтобы помочь родителям защитить своих детей и членов их семей от интернет-угроз, Kaspersky рекомендует:

  1. Установите автоматическую блокировку на устройстве, чтобы вы могли контролировать время, которое ваш ребенок проводит на своем компьютере, смартфоне или планшете. Такой подход также не позволяет детям проводить все свое свободное время в сети. Вы можете установить время, которое вы считаете приемлемым.
  2. Социальные сети являются частью личного пространства ребенка, поэтому мониторинг их поведения в Интернете можно рассматривать как вторжение в личную жизнь - особенно в случае детей старшего возраста. Просто попросите принять участие, чтобы вы могли лучше понять их интересы и наладить более тесные отношения.
  3. Дети редко любят общаться со своими родителями в социальных сетях. Лучшее, что можно сделать, это обсудить их использование без критики или давления, а также предложить советы о том, как завести новых друзей или онлайн-контакты.
  4. Подписавшись на Kaspersky Security Cloud, родители могут использовать в Интернете широкий спектр безопасных для семьи инструментов. Сервис включает в себя Kaspersky Safe Kids - разработанный специально для защиты детей от использования Интернета и защиты их личной информации.
Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector