Дроны будут следить за соблюдением ограничений на испанских пляжах

За соблюдением ограничений на испанских пляжах будут следить дроны

Менее месяца осталось до наступления лета, и хотя пандемия COVID-19 не прошла, Испания готовится к летнему сезону, вводя строгие правила для туристов на пляже.

Институт качества туризма разработал рекомендации о том, как рассчитать максимальное количество людей на каждом пляже и как пляжники должны соблюдать социальную дистанцию, чтобы они не рисковали.

Они будут проинформированы об этом с помощью плакатов и звуковой системы оповещения, а беспилотники будут следить за соблюдением ограничений.

Управляющий каждым пляжем (обычно муниципалитеты) должен будет определить максимальное количество туристов, которые могут собирать солнечные лучи за один раз, в зависимости от его размера, наличия пляжных баров и игровых площадок и размера приливной волны. Например, одним из способов определения пропускной способности пляжа является деление общей площади на минимальное безопасное расстояние.

Будут установлены отдельные входы и выходы с контролем пропускной способности, а при наличии очередей приоритетный доступ будет предоставляться беременным женщинам, пожилым людям и людям с ограниченной подвижностью. На побережье будет активная зона для прогулок, транзитная зона и зона с шезлонгами и зонтиками, чтобы не смешивать разные потоки людей.

Дезинфекция лежаков будет проводиться перед каждым новым туристом, хотя рекомендуется использовать собственные полотенца, на которых можно лежать.

Что касается социальной дистанции, трое друзей, которые находятся под одним зонтиком, не должны будут соблюдать безопасную дистанцию ​​между ними, но они не должны смешиваться с другими группами людей.

И если туристы хотят выпить безалкогольный напиток на террасе, они должны сначала уведомить официанта о дезинфекции столов и стульев.

Воздушное движение будет возобновлено в ближайшие недели. Вот почему Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) и Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) рекомендуют пассажирам носить маски на борту самолета. Продажа самолетов, газет и журналов на борту самолета Iberia приостановлена. И если пассажиры не будут следовать инструкциям авиакомпаний, они будут рассматриваться как «конфликтующие пассажиры».

Читайте также:
Adblock
detector