Экспонаты какого музея в Париже осматривали до 1975 года на лодке, а сейчас со специальных решеток и пандусов?

Телеигра под названием Поле чудес за 26.07.2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Это был повтор выпуска за май прошлого года.

Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Поговорим мы с вами сегодня о музеях. На сайте уже вышла Статья со всеми ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике, либо пройдя по ссылке выше.

Экспонаты какого музея в Париже осматривали до 1975 года на лодке, а сейчас со специальных решеток и пандусов?

Первый подобный музей появился в Париже. До 1975 года экскурсии по нему проводились на лодке. Сейчас туристы осматривают его экспонаты со специальных решеток и пандусов. О каком музее идет речь? (Слово из 11 букв)

Музей — учреждение, занимающееся сбором, изучением, хранением и экспонированием предметов — памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской деятельностью.

Вплоть до периода Средневековья воду для питья в Париже брали из реки Сены. Жидкие продукты жизнедеятельности человека выливались на поля или немощеные улицыe города, и в конце концов попадали обратно в Сену. Около 1200 года Филлип II Август заставил замостить парижские улицы, расположив дренажные трубы посередине мостовой.

Париж — город, столица Франции, административный центр региона Иль-де-Франс. Образует коммуну и департамент, разделённый на 20 округов. Население: 2,2 млн человек (2016 год), пятый по величине город Евросоюза. В пределах агломерации Большой Париж проживает 10,6 млн человек (2011 год). Расположен на севере Франции, на равнине Парижского бассейна, на берегах реки Сены.

Парижский музей канализации располагается в самой настоящей канализационной системе. Этот участок просто облагорожен и благоустроен. Попасть туда можно с левого берега Сены рядом с мостом Альма. Экскурсии внутри канализационной системы до 1975 года проводились на лодке.

Ответ: Канализация (11 букв).

Сегодня туристы могут осмотреть канализационную систему со специальных пандусов и решеток. Участок, где это можно сделать снабжается свежим воздухом и хорошо освещен, однако запах и шум воды не теряют от этого своей натуральности.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector