Евросоюз изменил список «безопасных» стран

ЕС изменил список «безопасных» стран

Совет ЕС объявил, что во второй раз изменил факультативный список «безопасных» иностранных государств, граждане которых могут быть приняты через внешние границы Европы.

Алжир исключен из обновленного списка. Две недели назад Черногория и Сербия были исключены из списка. В новый список входят Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай и Китай. Список также затрагивает граждан Андорры, Монако, Сан-Марино, Ватикана, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии. Список касается поездок в ЕС в незначительных случаях.

ЕвросоюзОжидается, что пассажиры из стран, не входящих в этот список, будут приняты в ЕС, если они являются гражданами страны Сообщества или в семье такого гражданина, если они имеют право на постоянное проживание в ЕС, если они работают в ключевой области. Помощь для китайских граждан зависит от взаимности со стороны Пекина.

Напоминаем, что список обновляется каждые две недели. Показатели, определяющие, в какие страны он попадает, связаны с эпидемической ситуацией на местах, а также с экономическими и социальными последствиями расширения ограничений.

Чтобы быть включенным в этот список, страна должна сообщить о новой заболеваемости на 100 000 населения в предыдущие две недели, что соответствует среднему показателю ЕС с середины июня или ниже.

В этих зарубежных странах следует сообщать о постоянном снижении числа новых случаев заболевания, проводить исследования и последующие мероприятия, а также предоставлять надежные данные. Предполагается, что данные, представленные представительствами ЕС на местах, будут приняты во внимание.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector