Фамилия какого спортсмена совпадает с названием снаряда для арбалета?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 14 декабря 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 14.12.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи. Недавно в игре появилась новая подсказка «Замена вопроса», но в целом их по-прежнему четыре.

Фамилия какого спортсмена совпадает с названием снаряда для арбалета?

Арбалеты представляют собой стрелковые орудия, которые используются в охоте и спортивных целях. Принцип их работы состоит в выбросе метаемого снаряда тетивой, которую удерживает специальный спусковой механизм. Механизм запускается посредством специального спускового рычага, представленного в виде крючка.

  • Александр Ус
  • Усэйн Болт
  • Сергей Бубка
  • Феликс Лох

Для стрельбы из арбалета использовались болты — особые арбалетные стрелы, которые обычно были толще и короче лучных, и, иногда, пули.

Ответ: Усэйн Болт.

На войне использовались как ручные арбалеты, так и их увеличенные варианты, устанавливавшиеся на станках (нередко бывших подвижными) и использовавшиеся в качестве метательных машин; такие арбалеты назывались аркбалистами.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector