Фильм "Пилигрим" сюжет

17 октября 2019 года на Первом большая телевизионная премьера — триллер о потерявшем память мужчине, появление которого разрушает жизнь успешной галеристки. Фильм называется "Пилигрим". Смотрите триллер «Пилигрим» 17 октября после программы «Время».

Режиссер: Александр Баршак.
Сценарий: Денис Родимин, Александр Баршак.
Оператор: Святослав Булаковский.
Композитор: Алексей Айги.
Производство: Кинокомпания «Русский Север», Россия, 2018.
В ролях: Игорь Петренко, Елена Север, Алексей Серебряков, Владимир Ильин, Татьяна Васильева, Анна Банщикова, Дмитрий Мухамадеев, Павел Кузьмин, Дмитрий Куличков, Сергей Беляев, Павел Кузьмин, Ирина Рахманова, Алексей Шевченков и другие.

Кадр из фильма "Пилигрим". Фото: Первый канал
Кадр из фильма "Пилигрим". Фото: Первый канал

О фильме "Пилигрим" содержание

Благополучный мир главной героини фильма начинает постепенно рушится, когда выясняется, что неизвестный мужчина, найденный на берегу моря с практически полной потерей памяти, знает о ней то, что никогда не слышал даже её единственный любящий муж. За явившимся из ниоткуда "Пилигримом" начинается настоящая охота.

Главная героиня Мира — успешная галеристка и любимая жена. Ее устоявшуюся счастливую жизнь нарушает внезапно появившийся мужчина с амнезией. Незнакомец не помнит, кто он и откуда, но уверен, что знаком с Мирой и готов назвать такие факты о ней, которые мог знать только очень близкий человек. Благополучный мир героини начинает рушиться, когда выясняется, что неизвестный провел несколько лет на Ближнем Востоке и за ним идет настоящая охота...

Миру сыграла певица и телеведущая Елена Север. Это ее первая большая роль в кино, а также первый опыт в качестве продюсера.

В главных мужских ролях — Игорь Петренко и Алексей Серебряков. Петренко играет загадочного мужчину, потерявшего память, а Серебряков — мужа главной героини, человека со связями в криминальном мире.

В ролях второго плана также именитые актеры: Владимир Ильин («Тайны дворцовых переворотов», «Время первых»), Татьяна Васильева («Самая обаятельная и привлекательная», «Здравствуйте, я ваша тетя!»), Ирина Рахманова («Батальонъ», «Питер FM», «Вангелия»), Анна Банщикова («Ищейка», «Отчаянные»).

Идея триллера принадлежит оператору Олегу Лукичеву, для которого это первый сценарный опыт. Среди его операторских работ: «Мата Хари» (проект, на котором он работал вместе с Еленой Север), «Зеленый театр в Земфире», «Никто не знает про секс», а также «Гарпастум» Алексея Германа, за который Лукичев получил множество международных кинопремий.

Разрабатывали идею Лукичева Денис Родимин при участии Александра Баршака. На счету Родимина культовый «Бумер», а также «Духless» и «Олимпиус Инферно».

Музыку к фильму написал композитор и скрипач Алексей Айги, работавший над фильмами Валерия Тодоровского («Страна глухих», «Мой сводный брат Франкенштейн», «Любовник»), Юрия Мороза («Каменская»), Владимира Хотиненко («Гибель империи», «Бесы»), Павла Лунгина («Родина»), Андрея Прошкина («Орда», «Орлеан», «Переводчик») и других выдающихся режиссеров.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector