Financial Times: Белый дом рассматривает возможность отмены некоторых пошлин на китайский импорт

Члены администрации Трампа рассматривают возможность приостановления некоторых таможенных пошлин на китайские товары в качестве скидки, чтобы подписать частичное торговое соглашение между США и Китаем. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на Reuters.

По данным газеты, Белый дом обсуждает возможную отмену 15-процентной пошлины в размере 112 миллиардов долларов на импорт из Китая. Налогообложение 1 сентября распространяется на такие товары, как одежда, бытовая техника и мониторы с плоским экраном.

Торговая война США и Китая
Фото: Shutterstock

Между тем, президент Китая Си Цзиньпин пообещал постепенно открыть китайский инвестиционный рынок, когда откроется второе издание Международной выставки импортных товаров в Китае, сообщает Associated Press.

Шоу, которое продлится до воскресенья, представляет огромный китайский рынок с 1,4 миллиардами людей, чтобы попытаться ответить на критику, что Пекин неправомерно субсидирует свою промышленность и защищает ее от конкуренции. Форум предлагает рыночную платформу для иностранных поставщиков товаров - от вина до яхт - но он не особенно помогает компаниям, уже созданным в Китае.

Дверь, которую открывает Китай, откроется еще больше, сказал Си Цзинпин в своем выступлении перед общественностью, в том числе президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министрами Греции Кириакосом Мицотакисом и Сербии Ана Бурнаби.

Си Цзиньпин снова пообещал уменьшить ограничения на иностранные инвестиции и возобновил предложение, которое было впервые сделано в июне, чтобы ускорить работу над китайско-европейским инвестиционным соглашением.

Президент Китая также заявил, что мировые торговые барьеры должны быть устранены, и страны должны поддерживать основные принципы многосторонней торговли, в то же время решительно выступая против протекционизма, сообщает Рейтер.

Он сказал, что необходимо сделать больше для поддержки международного сотрудничества и устранения барьеров для инноваций.

Си Цзиньпин в своем выступлении сказал, что нет ни одной страны, способной решить трудности, стоящие перед развитием мировой экономики.

Пекин впервые организовал форум, нацеленный на импортеров на китайском рынке в прошлом году на фоне обострения китайско-американского торгового конфликта.

Однако, по мнению критиков, шестидневная однолетняя выставка вряд ли поможет решить такие проблемы, как защита интеллектуальной собственности, барьеры для доступа к рынку и отсутствие равных условий для иностранных компаний в Китае.

Эммануэль Макрон, посетивший выставку, призвал Китай «закрепить» свое открытие на рынке.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector