Финляндия открывает свои границы для 17 европейских стран

Финляндия открывает границы для 17 европейских стран

На сегодняшний день Финляндия открывает свои границы для туристов из 17 европейских стран с низким уровнем заражения новым коронавирусом, сообщает AFP.

Пограничные меры для стран, где уровень заражения за последние 14 дней ниже восьми человек на 100 000 жителей, снижаются, говорится в заявлении правительства.

ФинляндияТакже разрешены деловые поездки и другие поездки по уважительным причинам между Финляндией и Алжиром, Австралией, Японией, Новой Зеландией, Тунисом и Китаем.

«Список разрешений» включает Нидерланды, Бельгию, Италию, Австрию, Грецию, Мальту, Германию, Словакию, Словению, Венгрию, Лихтенштейн, Швейцарию, Кипр, Ирландию, Андорру, Сан-Марино и Ватикан.

Для ряда стран пограничные ограничения были продлены до 11 августа. В эту группу также входят Швеция, Испания, Португалия, Польша, Болгария, Франция, Чехия, Великобритания и другие.

Через две недели финские власти проведут новую оценку ситуации, чтобы решить, добавить ли еще страны или исключить некоторые из списка.

15 июня 2020 года Финляндия уже открыла свои границы с прибалтийскими государствами и большинством стран Северной Европы (Дания, Норвегия, Исландия), за исключением Швеции, где уровень заражения остается выше среднего по региону.

Неделю спустя власти объявили, что они сняли ограничения на туристов из 12 других европейских стран, считающихся «безопасными» с июля, список, который был позже пересмотрен, чтобы больше не включать Хорватию.

На сегодняшний день Финляндия также снимает большинство ограничений, налагаемых на бары и рестораны, которые работают с ограниченной пропускной способностью и изменили рабочее время.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector