Франция расследует мошенничество с привлечением миллионов евро пособий по безработице

Франция расследует мошенничество на миллионы евро пособий по безработице

Организованные преступные группировки хотят обмануть французские власти на миллионы евро, предназначенных для безработных после карантинного отравления коронавирусами, сообщили сегодня французские прокуроры.

Во Франции действует чрезвычайно щедрая схема временной безработицы, которая субсидирует заработную плату, в то время как рестораны, школы и магазины в стране были закрыты на два месяца или более, чтобы остановить распространение коронавируса.

Преступники воспользовались этой схемой, присвоив более двух миллионов евро, которые не доходили до рабочих, говорится в заявлении парижской прокуратуры. Власти до сих пор сумели заморозить еще шесть миллионов евро запланированных платежей и возместить 421 000 евро, которые уже были потрачены на несуществующих работников, заявили в прокуратуре.

Парижская прокуратура в настоящее время проводит общенациональное расследование того, что она называет «крупномасштабным мошенничеством» и отмыванием денег организованными преступными группами, в частности, расследует возможную международную связь с мошенничеством.

Прокуроры в южном городе Тулузе и в городе Лимож в центральной Франции первоначально начали расследование необычно большого числа идентичных заявлений компаний о предоставлении средств на временную безработицу.

Следователи установили, что заявители использовали регистрации компаний, которые не обращались за государственными субсидиями на заработную плату, и перенаправляли средства на сотни французских банковских счетов вместо счетов рабочих.

Франция тратит миллионы евро на программу временной безработицы, которая позволила работникам сохранить свою работу и предотвратить смерть предприятий во время карантина.

Экономика начала восстанавливаться с открытием торговых точек во Франции, но туризм находится в упадке, и многие компании пытаются выжить, а страна все еще переживает худший за последние десятилетия спад.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector