Где хранится самый древний из всех известных в мире ворсовых ковров?

Где хранится самый древний из всех известных в мире ворсовых ковров: В Музее Прадо, В Лувре, В Эрмитаже?

Где хранится самый древний из всех известных в мире ворсовых ковров: В Музее Прадо, В Лувре, В Эрмитаже? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, где хранится самый древний из всех известных в мире ворсовых ковров. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Где хранится самый древний из всех известных в мире ворсовых ковров?

Пазырыкский ковёр — археологическая находка из кургана пазырыкской культуры в Республике Алтай, Россия. Старейший из ныне существующих ворсовых ковров. Ковёр был обнаружен экспедицией Института Археологии АН СССР под руководством Сергея Руденко, с участием Государственного Эрмитажа, в 1949 году при раскопках Пятого Пазырыкского кургана.

Размер ковра 1,83×2,00 метра, на нем вытканы грифоны, фигуры всадников и различные орнаменты. Возраст этого ковра — около 2500 лет.

Пазырыкский ковер считается одним из самых древних ныне существующих ворсовых ковров в мире. Ковёр был обнаружен экспедицией Института Археологии АН СССР под руководством Сергея Руденко, с участием Государственного Эрмитажа, в 1949 году при раскопках Пятого Пазырыкского кургана.

  • В Музее Прадо
  • В Лувре
  • В Эрмитаже

Ответ: в Эрмитаже.

Сейчас самый древний из всех известных в мире ворсовых ковров является экспонатом Государственного Эрмитажа, Санкт-Петербург, Россия.

Читайте также:
Adblock
detector