Где, кроме берега, работали бурлаки?

Телеигра под названием Поле чудес за 3.08.2018 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос телеигры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и наш сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой ответ приготовил нам Леонид Якубович.

Поле Чудес
Поле чудес

Где, кроме берега, шли бурлаки?

Как известно, бурлаки — это просто рабочие, которые шли по берегу и тянули лямочку, это все было вверх по течению. Правда так было не всегда, и не всегда бурлаки шли по берегу. Бывали случаи, когда бурлаки шли не по берегу, а где? (Слово из 6 букв)

Классический вариант работы бурлаков — это идти по берегу, как изображено на картине Репина. Чаще всего так и было, причем именно этот, обычный способ, «нравился» бурлакам больше, потому что другой — был еще тяжелее. Иногда бурлаки шли по палубе баржи. Вот как это происходило:

А тут уж и бурлакам приходилось браться за работу. Подходили они к этому канату, цеплялись за него своими чалками и шли от носа на корму, выбирая канат, а там, на корме, его наматывали на барабан. Получалось, что шли они назад, а палуба у них под ногами проходила вперед. Потом они опять бежали на нос баржи, и все это повторялось.

Бурлакам посвящена известная картина «Бурлаки на Волге» Ильи Репина.

Ответ: палуба.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector