Где на земном шаре день равен ночи в течении всего года?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 13 июля 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. На сайте уже опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 13.07.19. С ней можно ознакомиться, пройдя по ссылке выше, либо найти в этой же рубрике. Это был повтор выпуска за позапрошлый год.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Где на земном шаре день равен ночи в течении всего года?

Долгота дня зависит от географической широты места и от склонения Солнца. На земном экваторе она приблизительно постоянна и составляет 12 часов 7 минут; отклонения от половины суток обусловлены самим определением восхода и захода Солнца, поскольку восходом Солнца и его заходом традиционно считается момент пересечения видимого горизонта верхним краем солнечного диска, а не момент пересечения истинного горизонта центром Солнца.

  • на полюсах
  • на полярном круге
  • на нулевом меридиане
  • на экваторе

Кроме того, на долготу дня влияет также рефракция солнечных лучей. Наклон земной оси к плоскости эклиптики определяет колебания долготы дня. В Северном полушарии Земли долгота дня больше 12 часов с середины марта до конца сентября и с ростом широты она увеличивается до полярного дня.

Люди, живущие на Крайнем Севере, иногда зимой видят солнце несколько минут в день или вообще не наблюдают его. Физически продолжительность дня равна нулю. Полярная ночь длится много месяцев в году. Зато люди живущие на другом краю света, точнее между Северным и Южным полюсами наслаждаются длинными солнечными днями, которые равняются ночи круглый год. Эти счастливчики живут на экваторе, они знают когда взойдет солнце на востоке и когда начнется ночь. Единственное неудобство в том, что сумерек или долгого рассвета практически нет. Солнце буквально падает за горизонт и становится темно.

Ответ: на экваторе.

С конца сентября до середины марта она меньше 12 часов и с ростом широты продолжительность дня уменьшается до полярной ночи. В Южном полушарии — наоборот: с середины марта до конца сентября она меньше 12 часов.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector