Где находился колокольчик-сонетка?

Где находился колокольчик-сонетка: под дугой тройки, на палубе парусника, в спальне графини, в консерватории?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 11 апреля 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 11.04.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Где находился колокольчик-сонетка?

Стоявший на письменном рабочем столе в кабинете должностного лица или на туалете великосветской дамы, он представлялся вещицей, украшающей повседневный быт владельца. Его часто подбирали в соответствии со стилевым решением окружающих предметов — кабинетной бронзой, письменным прибором (иногда колокольчик входил в комплект с чернильницей), канделябрами, мебелью. С началом эпохи историзма в искусстве интерьера (с конца 1830-х гг.) фантазия в оформлении колокольчиков становилась поистине безграничной.

Можно сказать, что древнейшей, изначальной функцией всякого колокола является сигнальная. Об этом говорит и само слово «колокол» : от греческого «калео» — зов. Древние латиняне говорили «kalare»— созывать.

  • под дугой тройки
  • на палубе парусника
  • в спальне графини
  • в консерватории

Ответ: в спальне графини.

Сонетка — звонок, колокольчик для вызова прислуги.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector